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[ Notícia 805 ]
25/11/2009
Festival de Frutos do Mar oferece pratos a preços populares até domingo, dia 29
Evento também conta com workshops gratuitos abertos ao público ministrados por chefs renomados
O novo formato do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, iniciado na sexta-feira, dia 20, conquistou donos de restaurantes e público. Quinze estabelecimentos espalhados na cidade oferecem durante o evento, que termina neste domingo, dia 29, pratos degustação no valor de R$15. Também serão realizadas aulas gratuitas de gastronomia na sexta-feira e sábado, dias 27 e 28, no Iate Clube Rio das Ostras, no Centro, com chefs de cozinha renomados.
Também neste fim de semana vários workshops gratuitos abertos ao público com chefs reconhecidos em todo o país. Estão programadas para o dia 27, às 14h30, oficina com o chef Ramon Junior, do Esch Café (Rio); às 16h, com Marcones de Deus, do Emporium Pax (Rio); às 17h30, com Paquito, do Parador Valencia (Itaipava); às 19h, com Isaias Neries, do Parador Lumiar (Nova Friburgo). No dia 28, às 14h30, Frederic Monnier, do Brasserie Rosário (Rio), abre a programação, seguido de Volkmar Wendlinger, da Casa da Suiça (Rio), às 16h e Conceição Neroni, do Peroni Gastronomia e Eventos e Restaurante Margutta (Rio), às 17h30.
Fazem parte do circuito gastronômico os restaurantes Acarajé do Rancho da Baiana, Altas Ondas Bar e Restaurante, Bacalhau do Barriga, Bartrô Bar e Bistrô, Cantina Buon Gustaio, Julien´s Bar e Restaurante, Mundi Gourmet, O Sirizão, Pizzaria La Mama, Ponto Tropical Bar e Restaurante, Restaurante Casa da Praia, Restaurante e Pizzaria Brasileirão, Restaurante Lá em Casa, Restaurante Peixe Frito e Restaurante Sansai.
SUCESSO- Segundo Paula Meireles, vice-presidente do Rio das Ostras Convention & Visitors Bureau, que idealizou o novo formato do festival, o fato do evento ser espalhado nos restaurantes agradou público e empresários. “Todos acharam interessante a ideia de atender a clientela no próprio estabelecimento e ainda ter um prato com preço atrativo. Para o próximo ano, pensamos em manter o festival nos restaurantes e também na tenda em Costazul, ampliando ainda mais o seu alcance”, adiantou Paula.
O proprietário do Casa da Praia, Ginaldo de Souza, aprovou o formato diferenciado do festival. “Considero melhor que o público venha até nós para conhecer o atendimento, o ambiente e o entorno do estabelecimento”, diz Ginaldo, apontando para o belo cenário da Boca da Barra, onde fica o Casa da Praia. Ginaldo preparou para os dias do evento duas receitas degustação e, apenas no primeiro dia, 72 clientes pediram um desses pratos.
Quem foi aos restaurantes saborear o prato degustação, aprovou. “Escolhemos ir a um estabelecimento quando apreciamos a comida, mas também o ambiente. Achei que a combinação de Camarão VG com creme de abóbora e molho azedo foi muito feliz e deveria ficar no cardápio do Casa da Praia”, diz o funcionário público Marco Antônio Moura.
O secretário de Turismo, Indústria e Comércio, Alan Machado, acredita que o próximo fim de semana irá superar o público do feriado. “O novo formato deu certo e acreditamos que iremos movimentar ainda mais a cidade no próximo fim de semana já que teremos as aulas públicas com os melhores chefs do país”, afirmou Alan.
O evento é uma realização da Prefeitura de Rio das Ostras e conta com patrocínio do Banco do Brasil e apoio da Piraquê e Rio das Ostras Convention & Visitors Bureau.
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