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20/05/2014
Bartrô recebe chef mineiro no Festival Rio Bom de Mesa de 23 a 25 de maio
Guilherme Melo apresenta sabores da culinária alagoana
Com certeza será uma boa mistura - a culinária alagoana, o chef mineiro e o restaurante num dos balneários mais simpáticos da Costa do Sol. Assim acontecerá a 11ª edição do Festival Rio Bom de Mesa, que chega a Rio das Ostras nos dias 23, 24 e 25 de maio, no Bartrô Restaurante e Bistrô, que vai receber o chef Guilherme Melo, do Restaurante Hermengarda, de Belo Horizonte/MG.
Para este fim de semana o Bartrô recepcionará o chef Guilherme Melo que vai apresentar um cardápio completo, com as cores e os sabores de Alagoas.
Depois de experimentar sabores europeus em várias edições, a Associação de Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), realizadora do Festival, há três anos iniciou uma viagem pela cozinha brasileira. Nesta edição, o destaque será para as receitas criadas com inspiração alagoana, com frutas do nordeste como caju e coco, e os ingredientes do mar, dos rios e das lagoas.
Ao todo serão 19 restaurantes trabalhando para desenvolver menus temáticos no Festival Rio Bom de Mesa, que acontece de 16 a 25 de maio, começando na zona sul do Rio de Janeiro e invadindo o interior do Estado.
Ação social - O Festival Rio Bom de Mesa em parceria com o Instituto da Criança cumpre seu papel social ao propor a contribuição voluntária de R$1 para apoiar iniciativas sociais no Rio e em São Paulo, como abrigos, creches e casas de assistência a pessoas vítimas de paralisia cerebral. A doação pode ser feita na hora de pagar sua conta no Bartrô.
Sobre o chef Guilherme Melo – Restaurante Hermengarda/BH
O chef mineiro Guilherme Melo começou a se dedicar aos estudos da gastronomia em 1998, formando-se mais tarde como cozinheiro pelo Senac-MG. A busca constante por conhecimentos sobre culinárias tradicionais de diversos países e cozinhas regionais brasileiras lhe credenciou a ministrar cursos e atuar como personal chef. Nessa atividade, aprofundou os conhecimentos conceituais e práticos de técnicas gastronômicas diversas.
A opção pela gastronomia brasileira, sua variedade de cores, sabores e ingredientes, teve influência direta da avó Hermengarda, mineira e filha de portugueses. Dessa preferência, nasceu o conceito do Restaurante Hermengarda, inaugurado em julho de 2007. No ano seguinte, Guilherme Melo foi eleito chef revelação pela revista Veja BH e pelo prêmio Gula Diners.
Serviço:
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 - Centro, Rio das Ostras - RJ – Tel: (22) 2764-7782 – www.bartro.com.br
Funcionamento: de terça a sábado a partir das 18h30 / Almoço: sábados e domingos das 12h30 às 16h30.
Aceita: Visa, Master e Diners.
Com Wireless e adega climatizada.
Capacidade: 55 lugares.
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