Home
Notícias
[ Notícia 2586 ]
25/07/2012
Vencedor do Primeiro Festival de Pizza de Rio das Ostras ganha viagem para o Sul do Brasil
Os proprietários da Casa das Massas, Carla Schurr e Leonardo Pizzi, estiveram em Bento Gonçalves visitando a Casa Valduga
A viagem foi o prêmio principal do festival que aconteceu entre os dias 9 e 24 de junho e mobilizou 19 pizzarias instaladas no município. Os proprietários da Casa das Massas, vencedora no voto técnico, Carla Schurr e Leonardo Pizzi estiveram em Bento Gonçalves, conhecendo as instalações da Casa Valduga. Eles tiveram a companhia do subsecretário de Turismo, Indústria e Comércio de Rio das Ostras, Sérgio Azevedo, e do casal Leonardo Khouri e Viviam Maia, proprietários da Adega Cocoricó, distribuidor da Casa Valduga na região e um dos patrocinadores do evento. Eles foram recepcionados por Juciane Casagrande, diretora comercial do Grupo Famiglia Valduga e Fernando Menezes gerente comercial do mesmo grupo.
Leonardo Pizzi fez questão de destacar o prazer de participar do festival. “Além da competição harmoniosa entre os participantes, os workshops aos pizzaiolos ajudaram no aprendizado de técnicas especiais passadas pelos ministrantes, mostrando ao empresariado a importância de especializar seus funcionários. Ganhamos uma excelente viagem e fomos muito bem recebidos pelo senhor Fernando Menezes, que além da visita técnica a vinícola nos levou a belos locais como o circuito Caminho de Pedras, lugar onde chegaram os primeiros imigrantes italianos. Também conhecemos um pouco da cultura local e da gastronomia dos descendentes italianos, além dos vinhos de alta qualidade da vinícola da Casa Valduga”.
O idealizador do festival foi o subsecretário de Turismo, Indústria e Comércio de Rio das Ostras, Sérgio Azevedo. Para ele, o evento foi uma oportunidade a mais para o setor gastronômico do município. “O festival foi um sucesso, não somente pela aceitação do público consumidor, que compareceu em massa em função do valor acessível com degustação de vinho e suco, mas principalmente, pelo interesse dos empresários de pizzarias, no aprimoramento e busca de qualidade em seus produtos e serviços”, comentou.
Viviam Maia, proprietária da Adega Cocoricó, destacou a importância do evento que uniu gastronomia com degustação de vinhos. “Temos muito orgulho em patrocinar o Primeiro Festival de Pizza de Rio das Ostras e proporcionar a viagem do vencedor à Casa Valduga, lugar onde fomos recebidos com boas surpresas. Também quero agradecer à organização do festival, ao secretário de Turismo, Indústria e Comércio, Elvis Minguta, ao subsecretário Sérgio Azevedo, aos diretores da Casa Valduga, Juciane Casagrande e Fernando Menezes, a todos os participantes do festival e ao público que prestigiou o evento”.
OFICINA DE PIZZAIOLO - Como ação complementar ao festival, uma Oficina de Pizzaiolo será realizada nos dias 6 e 13 de agosto, com carga horária total de 16 horas. O encontro reunirá empresários de Pizzarias, nas dependências da Pizzaria Campeã, Casa das Massas, que fica na Rua Jandira Pimentel. A oficina será ministrada por Rafael Zibelli Neto, presidente no Brasil da União dos Italianos no Mundo e Mario Tacconi, conhecido como o pizzaiolo do Faustão e Chefe Gourmet do Fratelli Restaurante, que funciona na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.
As Notícias da cidade você encontra no Portal Rio das Ostras.
Receba informações sobre Rio das Ostras.