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[ Notícia 5062 ]
17/05/2016
2º Festival Gourmet traz novos sabores para Rio das Ostras
Os amantes da boa cozinha podem se preparar para saborear as delícias da gastronomia do Município. De 23 de maio a 5 de junho, o 2º Festival Gourmet de Rio das Ostras traz o melhor da arte dos chefs de onze restaurantes da Cidade. Durante o festival, os restaurantes apresentarão menu completo com preços até R$ 59. Além de restaurantes, participam do Festival outros estabelecimentos como bares e cafés.
Participam do evento o Bartrô Bistrô e Restaurante, Hanatake, La Table Cozinha Intimista, Language Café, Macaxeira Tapiocaria, Maniva, Moon, Nonna Cantina, Picanha da Praia, Traineira e Trik Trik.
O evento tem o objetivo de atrair turistas no período de baixa temporada e inserir a população no circuito gastronômico da cidade.
O Festival Gourmet é uma realização do Núcleo Gourmet da cidade, com o apoio da Prefeitura de Rio das Ostras, Sebrae, SindOstras e Rio das Ostras Convention Bureau.
CONHEÇA OS PARTICIPANTES DO FESTIVAL
BARTRÔ
Funcionamento de terça a sábado, das 18h30 às 23h30, almoço de sábado a domingo, das 12h30 às 16h30
Boa Lembrança
Salada de folhas variadas com vinagrete da casa; Risoto de aspargos, alho poró, queijo de cabra e grãos de aroeira. Camarões ao molho de creme de leite fresco, pedacinhos de abacaxi, uva passa e curry acompanhados de arroz com zest de limão; Sorvete de tapioca com coco sobre disco de pão de ló, regado com coulis de frutas vermelhas.
Chef: Pedro Rodrigues
Preço: R$59,00
Endereço: Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 – Centro Tel: 2764-7782
HANATAKE
Funcionamento: de segunda a domingo das 12h às 0h.
Dragão Japonês
Mix de abobrinha, champignon, tomate seco e palmito, salteado ao cream cheese e ervas finas, ornado com quinoa, alface americana e finalizado com uma chuva de crocante de presunto de Parma; Rolê de filé de linguado recheado com salmão defumado, shitake e gengibre ao molho agridoce à base de erva-doce, cebola, saquê e mel. Guarnecido com risoto de alho-poró e glaceado com aspargos frescos e salteados na manteiga de ervas finas; Cheesecake de chocolate com calda de blueberry.
Chef: Itamar Calheiro de Albuquerque
Preço: R$ 59,00
Endereço: Av. Costazul, 980 – Tel: 022 99834 5340.
LA TABLE COZINHA INTIMISTA
Funcionamento: apenas com reserva Tel: 022 99202 7092
Trio Gourmand
Steak tartar temperado na cerveja, aióli e torradinhas. Um shot de chope artesanal acompanha o prato; Corte bovino no sous vide, batatas rústicas temperadas no alecrim e redução de Cabernet Sauvignon; Sorvete de canela sobre shortcake de banana e caramelo.
Chef: Fernanda Pinheiro
Preço: R$59,00
Endereço: Travessa Albano Branco Guimarães, última casa, rua sem saída, Mar do Norte.
LANGUAGE CAFÉ
Tel: (22) 2764 3486
Nutty Brownie Affogato
Cubinhos de brownie cobertos com sorvete de creme, caldas de caramelo e chocolate, castanha-de-caju e delicada finalização com o café espresso.
Preço: R$19,00
Barista: Adriana Valinhas
Endereço: Av. Amazonas, 333, Loja 4, Balneário Remanso (esquina com a Rua Guaporé)
MACAXEIRA TAPIOCARIA
Funcionamento: Centro: de terça a domingo das 18h às 23h30; Costazul: de segunda a sábado das 17h30 às 23h30.
Trio Arretado
Palito de Aipim crocante; Risoto de rabada com crosta de limão siciliano e queijo grana padano; Creme de Aipim Brûleé como sobremesa.
Chef: Fábio Carvalho
Preço: R$ 39,00
Endereços: Centro: Praça São Pedro, 99
Costazul: Av. Governador Roberto Silveira, 625
MANIVA
Funcionamento: de terça a domingo, das 17h às 0h.
Origem Sertaneja
Bruschetta rústica de abóbora assada com sálvia e alecrim, coberta por crispy de carne seca; Carne se sol sobre cama de queijo coalho, coberta por alho assado, acompanhada de tradicional baião de dois, finalizado com manteiga da terra; Sorvete de tapioca, coberto com creme de goiabada e raspas de gorgonzola.
Chef: Felipe Montalvão
Preço: R$ 39,00
Endereço: Rua Maria Letícia, 20 – Centro Tel: 022 3323 7149 / 98835 8265
MOON
Funcionamento: de domingo a quarta das 11h às 19h e de quinta a sábado das 11h às 0h.
Moon ao Funghi
Carpaccio de carne; Panelinha de risoto ao funghi com tiras de filet mignon; Pudim de leite da vovó
Chef: Wladmir Anselmo
Preço: R$59,00
Endereço: Av. Atlântica, s/n, Costazul – Tel: 022 2760 0366
NONNA CANTINA
Funcionamento de quarta a segunda das 18h às 0h.
Tre Formaggi
Mini-pão italiano recheado com molho cremoso de queijo grana padano finalizado com azeite de alecrim; Massa fresca recheada com queijo pecorino com um leve toque da pimenta de cheiro e cereja marroquina, regado com delicado molho de manteiga clarificada com sálvia, tomilho e alecrim; Sobremesa gelada a base de creme de leite e especiarias, coberta com coulis de morangos ao vinho.
Chef: Rosangela Lattanzi
Preço: R$ 49,00
Endereço: Av. Governador Roberto da Silveira, 165, Costazul
PICANHA DA PRAIA
Funcionamento: de segunda a domingo das 12h às 0h.
Rei do Cangaço
Ceviche de banana da terra; Escalope de mignon suíno recheado com lascas de carne seca e pedaços finos de queijo coalho, empanado com uma tênue massa levemente picante, guarnecido de musseline de barôa e vagem fresca salteada no azeite; mousse de cream chesse com calda de goiabada.
Chef: Nivaldo Antunes
Preço: R$ 49,00
Endereço: Costazul: Av. Costazul, 980 Tel: 99834-5340.
Centro: Av. Cristóvão Barcelos, 77.
TRAINEIRA
Funcionamento: todos os dias, a partir das 18h
Traineira
Trouxinhas de palmito; Risoto de presunto de Parma com queijo brie; Flor de maçã folhada com sorvete.
Chef: Ana Paula
Preço: 59,00
Endereço: Av. Amazonas, 224, Centro – Tel: 2771-8488
TRIK TRIK
De terça a sábado, das 20h às 3h - Tel: 022 99189 0717
Lord Rib
Costela suína defumada acompanhada de cebola e maçã assada.
Chef: Claudia Rodrigues
Preço: R$19,00
Endereço: Rua Rêgo Barros, 20 – Centro
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