Início: 05/08/2016 - Término: 21/08/2016
Festival“Sabores Olímpicos”
Núcleo Gourmet de Rio das Ostras
O Núcleo Gourmet de Rio das Ostras realiza, do dia 5 ao dia 21 de agosto, o Festival Sabores Olímpicos na cidade. O objetivo do evento é incentivar, nesta época festiva de olimpíadas, a gastronomia local e o turismo regional.
A cidade já possui um histórico de eventos com grande expressão, como o Rio das Ostras Jazz & Blues Festival , que este ano será realizada a sua 14a edição,e o Festival de Frutos do Mar, em sua vigésima edição, e o turista chegando aqui vai se surpreender com a variedade e qualidade da culinária - Bartrô, por exemplo, está entre os principais restaurantes do interior do Rio, é indicado no Guia Quatro Rodas e no Circuito Elegante, e também participa do seleto grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
A criatividade também pode ser constatada no Macaxeira, que tem a macaxeira como ingrediente base para seus pratos, assim como nas deliciosas criações da barista Adriana, do Languagecafé! Mas a cidade também tem representantes da culinária italiana (Nonna), com suas massas artesanais, nordestina (Maniva), japonesa (Hanatake), sendo que o Moon e Traineira optaram pela variedade dos pratos para atender sua clientela, e até um representante da Irlanda, com o pub TrikTrik.
Durante o evento, os visitantes poderão abrir o apetite com uma caipirinha verde e amarela, elaborada pelo Armazém Cocoricó utilizando ovinho branco Faces e três variedades de limão, e depois degustar o Mix Brasil Olímpico, no Maniva, composto por bolinhos de quatro diferentes sabores: feijão branco com calabresa, feijoada, rabada com agrião e abóbora com carne seca.
Se você prefere frutos do mar, você pode escolher entre a Moqueca de Ouro, que une elementos orientais ao preparo da moqueca de dourado, com um toque de gergelim e tomilho, acompanhado por arroz de açafrão com pedaços de banana orgânica e lâminas de aspargo, preparada pelo chef Pedro Rodrigues/Bartrô, ou ir ao Traineira e saborear a Caldeirada Lars Grael, preparada com peixe, camarão e lula, acompanhada de arroz, pirão e salada.O Picanha da Praia foi outro restaurante que também apostou nos frutos do mar e apresenta o seu Nado Sincronizado, um prato preparado com filé de salmão fino envolto em ervas finas, finalizado com creme açafrão, acompanhado com aspargos e cenouras amanteigados.
A comida italiana não ficou de fora e a Nonna Cantina preparou um Gnocchi Brasileirinho, com batata doce, limão siciliano e molho de ervas. Já o Macaxeira, não deixou por menos e criou um prato com ossobuco - Buco Olímpico, cozido no vinho Bordeaux, perfumado com alecrim e acompanhado de polenta. Criatividade não faltou à chef Fernanda Pinheiro que criou o prato Aros Olímpicos, um risoto de gorgonzola e espinafre com aros crocantes de cebola roxa. Prefere comida japonesa? Hanatake estará servindo o Comitê Olímpico, um mix de 23 peças de salmão fino ou, se preferir um yaksoba, o Moon preparou o Yaki a dorê, um yakssoba com frutos do mar empanados. Agora se você está com pressa, passa no Trik Trik Pub e delicie-se com um Hot dog Michael Phelps, com linguiça artesanal, molho da casa e crispy de Doritos®.
E para finalizar, que tal um café preparado por uma barista? O Language café preparou o Queridinhos do Brasil, duas delícias brasileiras harmonizadas: brigadeiro de café sem chocolate e café aromatizado com chocolate.
Os eventos da cidade você encontra no Portal Rio das Ostras, em https://www.riodasostras.com.br/eventos.
Curta nossa fanpage e fique por dentro dos eventos de toda região. Compartilhe!
Os melhores eventos da região, você encontra no Portal Rio das Ostras.
Receba por e-mail, as informações sobre Rio das Ostras.