Início: 02/04/2016 - Término: 03/04/2016
1o Festival de Frutos do Mar de Macaé
Polo Gastronômico Macahé Antiga
O Polo Gastronômico Macahé Antiga vai realizar o seu 1o Festival Gastronômico de Frutos do Mar, nos dias 02 e 03 de abril de 2016, a partir das 12h, no Mercado Municipal de Peixes. Formado com apoio do Sebrae/RJ, através do programa Sebrae na Mesa, esta é a primeira ação do grupo que se propõe a fazer o resgate das raízes culinárias e culturais da cidade, conectando a gastronomia com a história. “Os estabelecimentos participantes estão situados no Centro e na Imbetiba, locais onde a cidade teve o seu início. É nessa parte histórica de Macaé onde se encontram o Forte Marechal Hermes, o Mercado de Peixes, o Solar dos Mellos, a Lira dos Conspiradores, a Nova Aurora e a Praça Veríssimo de Melo”, fala Isabela Catharino, presidente do Polo Macahé Antiga.
Para este evento foi escolhido o Mercado Municipal de Peixes, que foi remodelado recentemente e que une a cultura, a tradição e os pescados da cidade. O Polo, composto por dez estabelecimentos, ocupará esse espaço apresentando uma culinária regional que faz uso de uma rica variedade de produtos do mercado. Os macaenses poderão se deliciar com petiscos e comidas a R$20, vinhos e cervejas especiais a R$10, ouvindo uma boa música em um ambiente familiar, num local aprazível, valorizando assim esse tradicional espaço da cidade.
Além dos restaurantes do Polo Macahé Antiga, o Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros também participa do evento com um prato: Bobó de camarão com arroz de coco.
Confira o que cada estabelecimento preparou para o evento:
Casa da Bel - Chef: Bel Melsert
Isca de peixe ao duo de molhos: iscas empanadas em blend de farinhas especiais ao pomodoro picante e maionese de ervas.
Domma Restaurante – Chef: Mauro Dias
Feijoada de frutos do mar: delicioso caldo de feijão branco com peixe, lula, camarão, marisco e legumes.
Fromage – Chef: Laura Helena
Pastel de camarão: massa caseira crocante com camarão cremoso.
Leve Sabor Restaurante - Chef: Fabiana Pimentel
Vatapá: creme com camarão, peixe, temperos frescos, castanha de caju, leite de côco, creme de arroz e um toque de dendê com arroz branco
Ponto de Encontro: Chef. Sabrina Vas
Penne de salmão ao bechamel – massa penne ao alho e óleo ao molho branco com lascas de salmão.
Restaurante Brazão: Chef: Eduardo Zarour
Rolinho de camarão – massa harumake com recheio de camarões e creme cheese.
Restaurante Gourmet: Chef Helena Frazão
Arroz de polvo - arroz cozido no caldo de legumes caseiro e fatias de polvo com queijo parmesão .
Restaurante e Pizzaria Fornello: Chef: Bia Barreto
Salpicão de camarão com grão de bico.
P&P Delicatessen
Espumantes, vinhos e cerveja artesanal .
Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros
Bobó de camarão com arroz de coco.
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