Início: 07/07/2017 - Término: 16/07/2017
Festival Gastronômico de Búzios - 16ª. Edição
Evento chega à Rasa e integra a cidade em seis dias de degustações
O Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 16ª edição em 2017. Nos dias
7, 8, 9, 14, 15 e 16 de julho, as ruas do balneário se enchem de sofisticadas
mesas onde serão servidas degustações de entradas, principais e sobremesas dos
restaurantes participantes. Atualmente, o evento é um dos mais celebrados do
calendário buziano e movimenta a economia local durante o inverno. Para este ano,
uma das novidades é que pela primeira vez o bairro da Rasa e o shopping Aldeia da
Praia (em Manguinhos) participam do circuito, o que significa uma integração
completa da cidade durante o evento. Também segue no circuito os Ossos, que
participou do Festival pela primeira vez no ano passado.
Nas sextas e sábados, das 20h à meia noite, as degustações acontecem no Centro
(Rua das Pedras, Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot) e em Manguinhos (Aldeia
da Praia). Aos sábados e domingos, será a vez da Rasa e dos Ossos mostrarem
suas receitas, das 16h às 21h, que serão servidas na Praça do Inefi e na Lagoa dos
Ossos, respectivamente.
“Para mim nunca existiu essa divisão do continente e da península, a Rasa é Búzios
e merece participar. Há muito tempo o bairro se tornou um local dinâmico, com
comércio que atende as necessidades de seus moradores, gerando economia e
empregos. A oferta gastronômica do bairro já atende, inclusive, moradores de
Manguinhos e do Centro. Estou muito feliz em poder estender o Festival para a
Rasa”, avalia Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do evento.
Sobre o Festival:
A história do evento começou em 2001 quando Gil Castelo Branco, na época
jornalista, decidiu tirar umas férias no balneário mais charmoso do Rio de Janeiro.
“Foi amor à primeira vista. Estava pronto para fazer um mestrado na área e deixei
tudo de lado para morar em Búzios”, recorda. Foi a partir de então que começou a
trabalhar com produção de eventos e teve a ideia de fazer o primeiro festival, numa
tentativa de resgatar o glamour da cidade para além das praias e da natureza. “Em
princípio seria uma única edição, mas estamos já no 15º ano”.
Com público de todas as idades, o Festival Gastronômico de Búzios atrai pessoas do
Rio, de cidades vizinhas e de diferentes partes do mundo. Para esse ano, o
produtor prevê ocupação de 90% na rede hoteleira. “O evento movimenta Búzios
no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias.
Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana”,
prevê o organizador.
O Festival Gastronômico de Búzios tem produção e realização de Gil Castelo
Branco, com apoio de entidades como Búzios Convention Bureau; Prefeitura de
Armação dos Búzios; Sebrae; AHB (Associação de Hotéis de Búzios); Associação
Comercial de Búzios; Sindicato de Bares e Restaurantes de Búzios e InterTV.
SERVIÇO:
Degustações:
Sextas e sábados (07, 08, 14 e 15 de julho)
Horário: 20h à meia noite
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Aldeia da
Praia.
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15. Principais: R$ 20.
Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho)
Horário: 16h às 21h
Local: Lagoa dos Ossos - Ossos
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15. Principais: R$ 20.
Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho)
Horário: 16h às 21h
Local: Praça do Inefi – Rasa
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 10. Principais: R$ 15.
Os eventos da cidade você encontra no Portal Rio das Ostras, em https://www.riodasostras.com.br/eventos.
Curta nossa fanpage e fique por dentro dos eventos de toda região. Compartilhe!
Os melhores eventos da região, você encontra no Portal Rio das Ostras.
Receba por e-mail, as informações sobre Rio das Ostras.